750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Carnet de Recettes de Michèle
Le Carnet de Recettes de Michèle
Visiteurs
Depuis la création 25 415
6 février 2012

CRUMBLE POMMES/POIRE/FRAMBOISES

CRUMBLE POMMES/POIRE/FRAMBOISES
60g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre en poudre 60 g de poudre d'amandes sel 1 c à soupe de chapelure de pain d'épice ( maison) 2 pommes " Chantecler"(acidulées) 1 poire "passe crassane" 1 poignée de framboises surgelées. Préchauffer votre four TH:220°...
Publicité
27 janvier 2012

GATEAU POMME/POIRE à la poèle

GATEAU POMME/POIRE à la poèle
1 pomme 1 poire 1 oeuf 100 g de farine 1 c à soupe farine de châtaignes 50 g de sucre roux 1 pincée de sel 1 pincée de 4 épice 1 pincée de bicarbonate 20 cl de lait 20 cl d'eau. 20 g de beurre Mélanger les poudres : les 2 farines, le sucre, le sel, le...
21 février 2012

CLAFOUTIS AUX POMMES

CLAFOUTIS AUX POMMES
4 oeufs 4 c à soupe de farine 6 c à soupe de sucre 45 cl de lait 2 pommes ( ou autre fruit) sel 1 c à soupe de rhum 80 g de beurre Préchauffer le four Th 180° Mélanger les poudres : sel, farine, sucre. Faire un puits, y verser les oeufs battus. Mélanger....
25 février 2012

ESCALOPE DE PORC AUX AMANDES ET LEGUMES AU WOOK

ESCALOPE DE PORC AUX AMANDES ET LEGUMES AU WOOK
3 escalopes de porc (450g) 1 oignon 2 pommes de terre 1 courgette 60 g d'amandes entières marinade : 1 c à soupe de vinaigre de xéres 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe d'huile de sésame grillée 2 c à soupe de maïzena sel, poivre 5épices huile d'olive...
21 janvier 2012

TARTELETTES AUX PRALINES

TARTELETTES AUX PRALINES
Pâte sucrée: 125 g de farine 75 g de beurre 1 oeufs 100 g de sucre 1 pincée de sel Crème de pralines: 125g de pralines 15 cl de crème liquide semi épaisse 1 noix de beurre. Préparer votre pâte sucrée : Mélanger les poudres : sel, sucre, farine. Faire...
Publicité
29 janvier 2012

POMMES DE TERRE & DIOTS FUMES GRATINES A LA TOMME sauce aux cèpes

POMMES DE TERRE & DIOTS FUMES GRATINES A LA TOMME sauce aux cèpes
4 Diots fumés de Savoie 4 pommes de terre chair fondante(AGATA) 1 feuilles de laurier 1 verre d'eau 1 poignée de cèpes séchés (merci Patrick) 10 cl de crème légère liquide 1/4 cube de bouillon de poule knor 1 c à café de maizena 1 morceau de Tomme de...
23 février 2012

QUICHE SAVOYARDE

QUICHE SAVOYARDE
1 Pâte feuilletée 4 ou 5 pommes de terre 1 oignon 1 tranche épaisse de jambon de Savoie 150 g de Tomme de Savoie 3 oeufs 1 brique de crème légère liquide semi épaisse 4 c à soupe de lait sel, poivre muscade huile d'olive. Laver et cuire les pommes de...
24 janvier 2012

FILET MIGNON DE PORC AU CURRY ET BROCOLIS

FILET MIGNON DE PORC AU CURRY ET BROCOLIS
2 Filets mignons de porc 2 oignons 1 tomate 1 tête de brocoli sel,poivre un morceau de gingembre une bouquet de coriandre curry 20 cl de lait de coco huile d'olive pour 4 personnes : Dénerver et couper en tranches vos filets mignons. Couper les bouquets...
18 février 2012

BLINIS GRATINES A LA TOME DE SAVOIE

BLINIS GRATINES A LA TOME DE SAVOIE
1 Verre de farine à gâteaux 1 verre de lait 1 oeuf sel 1 c à soupe d'huile. tranche de coppa tome de Savoie crème liquide légère semi-épaisse Mélanger la farine, le sel. Casser votre oeuf au centre et délayer avec votre lait,et votre huile, laisser reposer...
21 janvier 2012

TAJINE D'AGNEAU AUX ABRICOTS ET AMANDES

TAJINE D'AGNEAU AUX ABRICOTS ET AMANDES
700g d'Agneau 1 Orange 1 Courgette 1 Carotte 1 Oignon Sel, poivre Épices à tajine 1 c à soupe de miel 1 c à soupe concentré de tomates 1 cube knorr Légumes Thym, laurier Huile d'olive 60g Amandes entières 250 g Abricots secs. Pour 2/ 3 pers: Éplucher...
8 mai 2012

Pain au lait

Pain au lait
120g de lait 1 1/2 c à café de levure sèche 60 g de sucre 380 g de farine 6 g de sel 2 oeufs 90 g de beurre mou Fleur d'oranger Mettre dans votre machine à pain : la farine, le sel. Faire tièdir votre lait , délayer votre levure dans le lait. Verser sur...
16 avril 2012

La Grimolle

La Grimolle
7 c à soupe de farine à gâteaux 9 c à soupe de sucre 2 oeufs 5 c à soupe de lait sel 3 c à soupe d'huile 3 c à soupe d'eau de vie 4 pommes " Clochard". Mélanger les poudres: sucre, farine à gâteaux, sel. Battre les oeufs en omelette avec le lait et l'eau...
12 février 2012

COQUES COCO

COQUES COCO
2 Blancs d'oeufs 90 g de noix de coco 1/2 c à café de vanille en poudre 200 g sucre en poudre 60 g de farine Préchauffer votre four: Th 150° Battre légèrement vos blancs à la fourchette. Mélanger vos poudres: farine, noix de coco, sucre,vanille en poudre....
3 mai 2012

Clafoutis aux pommes et spéculoos

Clafoutis aux pommes et spéculoos
3 Pommes 3 à 4 c à soupe de Poudre "Original Spéculoos" 20 g de beurre 40 cl de lait 4 oeufs 160 g de sucre en poudre 1 c à café d'extrait de vanille sel Préchauffer votre four TH 200° ( 6/7) Mélanger votre farine, votre sucre,votre pincée de sel, faire...
11 février 2013

Fondant au chocolat et son coulis d'oranges

Fondant au chocolat et son coulis d'oranges
pour 6 fondants: 1 tablette de chocolat Nestlé dessert 200g (noir) 100 g de beurre + 1 noix pour le moule 3 oeufs 50 g de farine 100 g de sucre en poudre Préchauffer le four TH 180° Dans une casserole faire fondre au bain marie, le beurre et le chocolat...
21 janvier 2012

BROCHETTES DE ST JACQUES SUR CREME DE TOPINAMBOURS

BROCHETTES DE ST JACQUES SUR CREME DE TOPINAMBOURS
Pour 4 pers 500 g de Topinambours 20 Noix de St Jacques (surgelées) 1 Oignon 1 Pomme de Terre 2 Cubes de bouillon de Poule Knor 2 c à soupe d'huile d'olive 4 Tranches de poitrine fumée Crème liquide légère semi- épaisse Fleur de sel, poivre, piment d'...
16 février 2012

SAUTE DE PORC AUX PRUNEAUX

SAUTE DE PORC AUX PRUNEAUX
1 kg de sauté de porc 1 ou 2 oignons 300 g de carottes 1 orange 400 g de pruneaux dénoyautés laurier, thym 1 c à soupe de miel liquide 1 c à café de concentré de tomates sel, poivre,4 épices huile d'olives, beurre 1 l de vin rouge Prendre une cocotte...
3 mai 2012

Test de produit : Poudre Original Speculoos Lotus.

Test de produit : Poudre Original Speculoos Lotus.
Je souhaitai depuis quelques temps ajouter une rubrique à mon blog : TEST DE PRODUIT Je vais commencer cette serie par : LA POUDRE DE SPECULOOS de la Marque LOTUS Ce partenaire vient de m'envoyer un colis avec une boîte de poudre de Spéculos et un joli...
4 février 2012

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL
150g de lentilles corail 1 oignon ( 130g) 1 carotte ( 210 g) beurre 1 l d'eau 1 cube bouillon de poule knor 1 c à soupe de concentré de tomates sel de céleri poivre, sel Crème fraîche Éplucher et ciseler votre oignon. Éplucher, laver et couper votre carotte...
24 mars 2012

Dos de cabillaud à l'Orange en papillote

Dos de cabillaud à l'Orange en papillote
Pour 4 pers: 4 dos de cabillaud ( chacun 140 g ) 1 pomme granny 1 orange bio 2 petites courgettes 1 carotte 4 brins de coriandre 3 c à soupe d'huile d'olive fleur de sel, poivre blanc Rincez et essuyer les courgettes et la pomme. Coupez+les en fins bâtonnets....
26 mars 2012

Quatre quart aux pommes

Quatre quart aux pommes
50 g de raisins secs 30ml de rhum 100 g de farine à gâteaux 170 g de sucre en poudre 70 g de beurre 1/2 sel 2 oeufs 70 g de crème fraîche 3 pommes acidulées Préchauffer votre four Th 180 (6) Beurrez et farinez votre moule (j'ai choisi des moules à tartelettes)....
31 janvier 2012

BRIOCHE

BRIOCHE
280 g de farine 10 g de levure de boulanger 80 ml d'eau tiède 1 oeuf 60 g de sucre en poudre ( vanillé maison) 1/2 c à café de sel 1 c à soupe de parfum ( fleur d'oranger ou autre) 80 g de beurre doux ou 1/2 sel lait et jaune d'oeuf pour la dorure . sucre...
2 mars 2012

Saguetti aux crevettes

Saguetti aux crevettes
250G de spaghetti 500 g de grosses crevettes roses 1 oignon 1 verre de vin blanc 1 c à soupe de concentré de tomates cognac 1 c à soupe de maïzena sel, poivre, piment d'Espelette Huile d'olives thym, persil, laurier Décortiquer les crevettes en prenant...
17 mars 2012

Croés aux courgettes

Croés aux courgettes
En bonne touriste, j'ai rapporté de notre petit séjour en Savoie : une boite de Croés spécialité savoyarde Inspiré de la tradition: Un goût toasté inspiré de la cuisson " à la rouille". En Savoie pour conserver toutes leurs saveurs, les pâtes étaient...
14 mars 2012

Brioche ultra moelleuse

Brioche ultra moelleuse
450 g de farine T45 50 g de poudre d'amandes 7 g de levure 100 g de sucre semoule 100 g de beurre 7 g de sel 4 oeufs + 30g de fleur doranger + lait = 300g * * prendre un saladier, tarer votre balance, casser vos 4 oeufs, ajouter 30 g de fleur d'oranger...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité