Pâte sucrée:

  • 125 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel                                                                                                                                         100_4698 

Crème de pralines:

  • 125g de pralines
  • 15 cl de crème liquide semi épaisse
  • 1 noix de beurre.                    

Préparer votre pâte sucrée :

Mélanger les poudres : sel, sucre, farine.

Faire un puits au centre de vos poudres,ajouter votre oeuf battu et votre beurre fondu.

Mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte homogène, mettre au frais 30 minutes.

Préchauffer votre four th 180°

Etaler votre pâte, la disposer dans vos moules beurrés et farinés.

Enfourner pour une cuisson à blanc pendant 10 mn.

Concasser vos pralines, les mettre à fondre sur feu doux dans une casserole avec votre crème liquide et votre noix de beurre.

Sortir vos tartelettes et les garnir de votre crème de pralines.

Enfournez à nouveau pour 10 mn de cuisson.

Sortir et laisser refroidir avant dégustation

 

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Spécialité   ragionnale en souvenir de notre  dernier passage à Lyon, agréable moment en Famille. 

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un petit tour aux halles de Lyon s'impose 

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