Fondant au chocolat et son coulis d'oranges
pour 6 fondants:
- 1 tablette de chocolat Nestlé dessert 200g (noir)
- 100 g de beurre + 1 noix pour le moule
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
Préchauffer le four TH 180°
Dans une casserole faire fondre au bain marie, le beurre et le chocolat à feu très doux.
Dans un saladier, casser les oeufs et les battre avec le sucre.
Mélanger les deux préparations : oeufs sucre + beurre chocolat.
Beurrer et fariner vos moules ( ramequins pour moi)
Verser la pâte à gâteaux.
Faire cuire 15 à 20 mn en fonction de la taille de vos moules ( 15 mn pour moi).
A la sortie du four le gâteau ne paraît pas cuit, c'est normal, laissez-le légèrement refroidir, puis démoulez-le.
Vous pouvez parfumer vos fondant avec de la cannelle, du 4 épices.
j'ai servi le fondant avec un coulis d'oranges.
3 oranges, 200g de sucre : presser les oranges, verser le jus avec le sucre dans une casserole et porter à ébullition en remuant tout le temps. retirer du feu au premier bouillon.
source:
fondant recette Nestlé dessert
coulis d'orange: marmiton.
Recette rapide et délicieuse. Facile à faire même pour une débutante Estelle peut témoigner.