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  • 250G de spaghetti                       
  • 500 g de grosses crevettes roses
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 c à soupe de concentré de tomates
  • cognac
  • 1 c à soupe de maïzena
  • sel, poivre, piment  d'Espelette
  • Huile d'olives
  • thym, persil, laurier

Décortiquer les crevettes en prenant soin de conserver les carapaces.

Couper les crevettes en 2 ou 3 en fonction de la grosseur, réserver. 

Éplucher et ciseler votre oignon, le faire dorer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Quand il commence à prendre de la couleur, ajouter les carapaces de vos crevettes et faire revenir quelques minutes, verser une dose de cognac et flamber.

Quand il n'y a  plus de flamme, verser votre vin blanc laisser bouillir avant d'ajouter le concentré de tomates, le sel, le poivre, le piment d'Espelette, le thym, le laurier, le persil.

Recouvrir tous ces ingrédients d'eau à hauteur et laisser bouillir 3/4h, passer votre préparation , pour récupérer le liquide en appuyant bien de façon à faire sortir le maximum de jus.

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée , porter l'eau à ébullition et cuire vos spaghetti en fonction du temps de cuisson préconisé sur le paquet. 

Délayer votre maïzena avec un peu d'eau et verser dans une casserole avec votre fumet de crevettes laisser cuire sur feu doux jusqu'à épaississement de votre sauce.Faire réchauffer vos crevettes dans cette préparation.

Égoutter vos pâtes, servir bien chaud, accompagné de votre sauce aux crevettes.

Bonne dégustation.