La Grimolle
- 7 c à soupe de farine à gâteaux
- 9 c à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 5 c à soupe de lait
- sel
- 3 c à soupe d'huile
- 3 c à soupe d'eau de vie
- 4 pommes " Clochard".
Mélanger les poudres: sucre, farine à gâteaux, sel.
Battre les oeufs en omelette avec le lait et l'eau de vie.
Verser la préparation oeufs, lait sur vos poudresbien mélanger,incorporer votre huile, Réserver.
Préchauffer votre four TH 180°
Peler et enlever le coeur de vos pommes "Clochard", les ajouter en morceaux à votre préparation .
Huiler et fariner votre plat ( à tarte pour moi), verser votre pâte à gâteau et enfourner pour une cuisson de 45 mn( le temps varie en fonction de votre plat,surveiller la fin de cuisson).
La grimolle est une spécialité de la région " Poitou - charentes", c'est pourquoi j'utilise des pommes de notre région .
La texture de la pâte ressemble à une pâte à crèpes.
Bonne dégustation, je préfère ce gâteau encore un peu tiède, mais à vous de choisir.