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Le Carnet de Recettes de Michèle
Le Carnet de Recettes de Michèle
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8 mai 2012

Pain au lait

 

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  • 120g de lait
  • 1 1/2 c à café de levure sèche
  • 60 g de sucre
  • 380 g de farine
  • 6 g de sel
  • 2 oeufs
  • 90 g de beurre mou
  • Fleur d'oranger 

Mettre dans votre machine à pain : la farine, le sel.

Faire tièdir votre lait , délayer votre levure dans le lait. Verser sur la farine.

Battre vos oeufs, garder un peu d'oeuf battu pour la dorure de vos petits pains, mettre le reste dans votre machine. 

Parfumer à la fleur d'oranger en fonction de votre goût.

Lancer le programme "Pâte", au premier " Bip" de votre machine ajouter le beurre mou. Finir le programme.

Laisser reposer  de façon à la faire doubler de volume. (environ 2 h).

Sortir votre pâton de votre machine.

Proportionner votre pâton en 8 à 10 parts ( en fonction de la grosseur des pains voulus)

Façonner vos pains en petites formes légèrement allongées.

Fariner très légèrement vos petits pains, les recouvrir d'un film plastique et laisser reposer à température ambiante encore 2h environ .

Badigeonner vos petits pains avec le reste de vos oeufs battus, avec des ciseaux fins ou une lame de rasoir insiser 2 ou 3 fois le dessus de vos pains .

Enfourner vos Pains au lait , allumer votre four TH 200°, et laisser cuire 15 à 20 mn.

Manger encore tiède de préférence. Idéal pour un petit déjeuner, ou un goûter gourmand

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Commentaires
D
Bonne semaine et plein de bonnes choses également ! Pascal.
B
A manger avec une barre de chocolat.......... Hum mias miam. Bises
L
Tout ce que l'on fait nous même est tellement meilleur !! Ca donne envie
P
Agréable pour le petit dèj.... Bises et belle journée
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