Pain au lait
- 120g de lait
- 1 1/2 c à café de levure sèche
- 60 g de sucre
- 380 g de farine
- 6 g de sel
- 2 oeufs
- 90 g de beurre mou
- Fleur d'oranger
Mettre dans votre machine à pain : la farine, le sel.
Faire tièdir votre lait , délayer votre levure dans le lait. Verser sur la farine.
Battre vos oeufs, garder un peu d'oeuf battu pour la dorure de vos petits pains, mettre le reste dans votre machine.
Parfumer à la fleur d'oranger en fonction de votre goût.
Lancer le programme "Pâte", au premier " Bip" de votre machine ajouter le beurre mou. Finir le programme.
Laisser reposer de façon à la faire doubler de volume. (environ 2 h).
Sortir votre pâton de votre machine.
Proportionner votre pâton en 8 à 10 parts ( en fonction de la grosseur des pains voulus)
Façonner vos pains en petites formes légèrement allongées.
Fariner très légèrement vos petits pains, les recouvrir d'un film plastique et laisser reposer à température ambiante encore 2h environ .
Badigeonner vos petits pains avec le reste de vos oeufs battus, avec des ciseaux fins ou une lame de rasoir insiser 2 ou 3 fois le dessus de vos pains .
Enfourner vos Pains au lait , allumer votre four TH 200°, et laisser cuire 15 à 20 mn.
Manger encore tiède de préférence. Idéal pour un petit déjeuner, ou un goûter gourmand