BRIOCHE
- 280 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 80 ml d'eau tiède
- 1 oeuf
- 60 g de sucre en poudre ( vanillé maison)
- 1/2 c à café de sel
- 1 c à soupe de parfum ( fleur d'oranger ou autre)
- 80 g de beurre doux ou 1/2 sel
- lait et jaune d'oeuf pour la dorure .
- sucre perle
- fève ( facultatif)
Verser dans votre robot: les poudres ( farine, sucre, sel).
Faire tiédir votre eau au micro ondes ajouter votre levure et la diluer.
Ajouter cette préparation à vos poudres, verser votre cuillère de parfum, votre oeuf battu. Bien mélanger le tout 10 mn environ.
Incorporer à votre pâte les morceaux de beurre mou.
Laisser votre pâte reposer et doubler de volume.
Façonner votre pâte : tresse ou couronne... (+ fève),la déposer dans votre moule sur un papier sulfurisé,couvrir d'un linge et laisser à nouveau votre pâte monter.
Battre votre jaune d'oeuf et votre lait, badigeonner votre brioche et couvrir de sucre perle.
Enfourner à four froid th 150° pour une cuisson de 20 à 25 mn ( vérifier la cuisson).
Bonne dégustation, cette recette me vient de mon amie Christine