• 280 g de farine100_4730
  • 10 g de levure de boulanger
  • 80 ml d'eau tiède
  • 1 oeuf
  • 60 g de sucre en poudre ( vanillé maison)
  • 1/2 c à café de sel
  • 1 c à soupe de parfum ( fleur d'oranger ou autre)
  • 80 g de beurre doux ou 1/2 sel
  • lait et jaune d'oeuf pour la dorure                    .
  • sucre perle
  • fève ( facultatif)

 Verser dans votre robot: les poudres ( farine, sucre, sel).

Faire tiédir votre eau au micro ondes ajouter votre levure et la diluer.

Ajouter cette préparation à vos poudres, verser votre cuillère de parfum, votre oeuf battu. Bien mélanger le tout 10 mn environ.

Incorporer à votre pâte les morceaux de beurre mou.

Laisser votre pâte reposer et doubler de volume.

Façonner votre pâte : tresse ou couronne... (+ fève),la déposer dans votre moule sur un papier sulfurisé,couvrir d'un linge et laisser à nouveau votre pâte monter.

Battre votre jaune d'oeuf et votre lait, badigeonner votre brioche et couvrir de sucre perle.

Enfourner à four froid  th 150° pour une cuisson de 20 à 25 mn ( vérifier la cuisson).

Bonne dégustation, cette recette me vient de mon amie Christine 

100_4733