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  • 1 Pâte feuilletée                              
  • 4 ou 5 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 tranche épaisse de jambon de Savoie          
  • 150 g de Tomme de Savoie
  • 3 oeufs
  • 1 brique de crème légère liquide semi épaisse
  • 4 c à soupe de lait
  • sel, poivre muscade
  • huile d'olive.

Laver et cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée accompagnée de votre feuille de laurier. cuisson environ 15 à 20 mn en fonction de la grosseur de vos pommes de terre. Égoutter et éplucher vos pommes de terre.

Éplucher et faire cuire votre oignon émincé.

Couper votre jambon en petits morceaux.

Dans un saladier, casser vos oeufs, ajouter votre crème liquide, votre lait, saler, poivrer, râper un peu de muscade et bien mélanger le tout.

Râper votre Tomme de Savoie.

Préchauffer votre four Th 220° 

Monter votre quiche:

Déposer votre pâte dans votre moule à tarte.

Disposer une couche de pommes de terre coupées en rondelles, une couche de jambon , une couche de tomme de Savoie et quelques oignons, poursuivre pour remplir votre pâte au 3/4.

Verser votre appareil oeufs lait sur vos pommes de terre, et terminer par une couche de Tomme de savoie.

Enfourner pour une cuisson de 15 à 20 mn. Surveiller la fin de cuisson.

A déguster chaud avec une petite salade.