En bonne touriste, j'ai rapporté  de notre petit séjour en Savoie : 

une boite de Croés spécialité savoyarde

100_4929  

 

Inspiré de la tradition:

Un goût toasté inspiré  de la cuisson " à la rouille". En Savoie pour conserver toutes leurs saveurs, les pâtes étaient poêlées pour les faire dorer à coeur avant d'y ajouter l'eau pour les faire cuire jusqu'à absorption totale. 

 * source la boîte.

Ne connaissant pas ce produit je me suis fiée à la recette de la boîte à savoir:

 

  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 2 verres de Croés           100_4927
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Dans une sauteuse, faites revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon émincé avec une courgette en brunoise (coupée en petits cubes) pendant 5 mn.

Ajouter 2 verres de croés, et 3 verres d'eau froide salée.

Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à absorption complète de l'eau ( 5 mn environ)

sel, poivre . Servir aussitôt. 

une petite poignée de Beaufort râpe en plus ne gâte rien 

Recette pour 2 personnes.

Nous avons bien aimé ce produit, rapide à préparer et très bon goût, je regrette de n'avoir rapporté qu'une boîte.