Croés aux courgettes
En bonne touriste, j'ai rapporté de notre petit séjour en Savoie :
une boite de Croés spécialité savoyarde
Inspiré de la tradition:
Un goût toasté inspiré de la cuisson " à la rouille". En Savoie pour conserver toutes leurs saveurs, les pâtes étaient poêlées pour les faire dorer à coeur avant d'y ajouter l'eau pour les faire cuire jusqu'à absorption totale.
* source la boîte.
Ne connaissant pas ce produit je me suis fiée à la recette de la boîte à savoir:
Dans une sauteuse, faites revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon émincé avec une courgette en brunoise (coupée en petits cubes) pendant 5 mn.
Ajouter 2 verres de croés, et 3 verres d'eau froide salée.
Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à absorption complète de l'eau ( 5 mn environ)
sel, poivre . Servir aussitôt.
une petite poignée de Beaufort râpe en plus ne gâte rien
Recette pour 2 personnes.
Nous avons bien aimé ce produit, rapide à préparer et très bon goût, je regrette de n'avoir rapporté qu'une boîte.