Clafoutis aux pommes et spéculoos
- 3 Pommes
- 3 à 4 c à soupe de Poudre "Original Spéculoos"
- 20 g de beurre
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 1 c à café d'extrait de vanille
- sel
Préchauffer votre four TH 200° ( 6/7)
Mélanger votre farine, votre sucre,votre pincée de sel, faire un puits.
Au centre mettre vos oeufs,votre extrait de vanille, commencer à mélanger en ajoutant le lait. Bien fouetter le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
Beurrer votre moule à manqué, et mettre votre Poudre "original Spéculos", tourner votre moule de façon à bien répartir votre poudre .Verser votre pâte dans votre moule ( certains grains de votre poudre spéculoos remontent en suface mais cela ne dérange pas au contraire).Disposer vos pommes coupées en lamelles dans votre plat et enfourner pour une cuisson de 30 mn.
Surveiller la fin de cuisson car avec la poudre cela caramélise plus vite en fin de cuisson.
Verdict:
Cette poudre apporte au Clafoutis un goût subtil de caramel et cannelle, qui plait aux petits et grands gourmands.
Une agréable découverte que ce produit, Je remercie la marque Lotus pour son échantillon.
J'ai envie de le tester prochainement dans une recette salée.