• 100_47191 pomme
  • 1 poire
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine 
  • 1 c à soupe farine de châtaignes
  • 50 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de 4 épice
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 20 cl de lait
  • 20 cl d'eau.
  • 20 g de beurre

Mélanger les poudres : les 2 farines, le sucre, le sel, le bicarbonate, le 4 épices.

Casser votre oeuf sur le mélange de poudre, et délayer avec votre liquide lait, eau.

Vous devez obtenir une pâte lisse.

Éplucher vos fruits, les couper en morceaux et les ajouter à votre préparation.Bien mélanger. 

Prendre une poêle faire chauffer et mettre la moitié du beurre, verser votre préparation quand le beurre commence à colorer, baisser votre feu, mettre un couvercle et faire une cuisson de 7mn , retourner votre gâteau à l'aide d'un grand plat, ajouter le reste du beurre et cuire l'autre face de la même façon pour une durée identique.

Déposer le gâteau dans votre plat de service, saupoudrer de sucre et servir tiède .

Sur une idée du " Apple cake à la poèle ", cuisine A àZ