06 février 2012

CRUMBLE POMMES/POIRE/FRAMBOISES

60g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre en poudre      60 g de poudre d'amandes sel 1 c à soupe de chapelure de pain d'épice ( maison) 2 pommes "  Chantecler"(acidulées) 1 poire "passe crassane" 1 poignée de framboises surgelées. Préchauffer votre four TH:220° Dans un saladier mélanger vos poudres : farine, sucre, sel,poudre d'amandes. Incorporer votre beurre en morceaux à vos poudres, mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte de consistance sableuse. Éplucher vos fruits et les couper en... [Lire la suite]
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04 février 2012

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL

150g de lentilles corail  1 oignon ( 130g) 1 carotte ( 210 g) beurre 1 l d'eau  1 cube bouillon de poule knor 1 c à soupe de concentré de tomates sel de céleri poivre, sel Crème fraîche Éplucher et ciseler votre oignon. Éplucher, laver et couper votre carotte en rondelles. Dans une casserole faire revenir votre oignon et votre carotte dans le beurre. Ajouter votre cuillère à soupe de concentré de tomates. Rincer vos lentilles corail et les incorporer à votre préparation, bien mélanger. Mouiller avec... [Lire la suite]
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02 février 2012

CUISSES DE GRENOUILLES à la PERSILLADE

1 Kg de cuisses de grenouilles     1 citron huile d'olive, beurre ail un bouquet de persil farine sel poivre lait pastis Sortir vos cuisses de grenouilles des petits sacs de protection. Les déposer dans un grand plat, recouvrir de lait, 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, le jus d'un citron, 2 gousses d'ail coupées en rondelles. Laisser dégeler vos cuisses de grenouilles dans cette préparation en mélangeant régulièrement. Égoutter vos cuisses de grenouilles bien les essuyer. Prendre une grande poêle verser... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

BRIOCHE

280 g de farine 10 g de levure de boulanger 80 ml d'eau tiède 1 oeuf 60 g de sucre en poudre ( vanillé maison) 1/2 c à café de sel 1 c à soupe de parfum ( fleur d'oranger ou autre) 80 g de beurre doux ou 1/2 sel lait et jaune d'oeuf pour la dorure                    . sucre perle fève ( facultatif)  Verser dans votre robot: les poudres ( farine, sucre, sel). Faire tiédir votre eau au micro ondes ajouter votre levure et la diluer. Ajouter cette préparation à vos... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

POMMES DE TERRE & DIOTS FUMES GRATINES A LA TOMME sauce aux cèpes

4 Diots fumés de Savoie 4 pommes de terre chair fondante(AGATA) 1 feuilles de laurier 1 verre d'eau                                   1 poignée de cèpes séchés (merci Patrick) 10 cl de crème  légère liquide 1/4 cube de bouillon de poule knor 1 c à café de maizena 1 morceau de Tomme de savoie sel, poivre Papier aluminium Préchauffés votre four TH 200° Laver les pommes de terre,couper des carrés de papier aluminium, déposer au... [Lire la suite]
27 janvier 2012

GATEAU POMME/POIRE à la poèle

1 pomme 1 poire 1 oeuf 100 g de farine  1 c à soupe farine de châtaignes 50 g de sucre roux 1 pincée de sel 1 pincée de 4 épice 1 pincée de bicarbonate 20 cl de lait 20 cl d'eau. 20 g de beurre Mélanger les poudres : les 2 farines, le sucre, le sel, le bicarbonate, le 4 épices. Casser votre oeuf sur le mélange de poudre, et délayer avec votre liquide lait, eau. Vous devez obtenir une pâte lisse. Éplucher vos fruits, les couper en morceaux et les ajouter à votre préparation.Bien mélanger.  Prendre une... [Lire la suite]
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24 janvier 2012

FILET MIGNON DE PORC AU CURRY ET BROCOLIS

2 Filets mignons de porc                   2 oignons 1 tomate 1 tête de brocoli sel,poivre un morceau de gingembre une bouquet de coriandre curry 20 cl de lait de coco huile d'olive pour 4 personnes : Dénerver et couper en tranches vos filets mignons. Couper les bouquets de votre tête de brocoli. Mettre une casserole d'eau salée à bouillir et blanchir 10 mn votre brocoli, égoutter.  Mettre de l'huile d'olive dans votre wook, faire dorer sur toutes les faces vos... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

TAJINE D'AGNEAU AUX ABRICOTS ET AMANDES

700g d'Agneau                                 1 Orange 1 Courgette 1 Carotte 1 Oignon Sel, poivre Épices à tajine 1 c à soupe de miel 1 c à soupe concentré de tomates 1 cube knorr Légumes Thym, laurier Huile d'olive 60g Amandes entières  250 g Abricots secs. Pour 2/ 3 pers: Éplucher et emincer votre oignon.  Dans une cocotte en fonte, mettre votre huile d'olive et faire dorer  sur toutes les faces votre viande couper en... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

TARTELETTES AUX PRALINES

Pâte sucrée: 125 g de farine 75 g de beurre 1 oeufs 100 g de sucre 1 pincée de sel                                                                                                                               ... [Lire la suite]
21 janvier 2012

Valisette

            Voici mes deux dernières Valisettes, futures boites à trésors de deux petites jumelles de 3 ans.( elles ont été de suite adoptées.) Elles sont faciles à faire, je vous conseille de suivre le tuto du blog UN PETIT BOUT DE fIL  qui a eu la gentillesse de nous  partager son savoir faire. Tout est bien expliqué en texte et images.                      Taille 2 une nouvelle dans ma collection, toujours pour offir.  ... [Lire la suite]
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