750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Carnet de Recettes de Michèle

Le Carnet de Recettes de Michèle
Visiteurs
Depuis la création 25 412
6 février 2012

CRUMBLE POMMES/POIRE/FRAMBOISES

CRUMBLE POMMES/POIRE/FRAMBOISES
60g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre en poudre 60 g de poudre d'amandes sel 1 c à soupe de chapelure de pain d'épice ( maison) 2 pommes " Chantecler"(acidulées) 1 poire "passe crassane" 1 poignée de framboises surgelées. Préchauffer votre four TH:220°...
Publicité
4 février 2012

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL
150g de lentilles corail 1 oignon ( 130g) 1 carotte ( 210 g) beurre 1 l d'eau 1 cube bouillon de poule knor 1 c à soupe de concentré de tomates sel de céleri poivre, sel Crème fraîche Éplucher et ciseler votre oignon. Éplucher, laver et couper votre carotte...
2 février 2012

CUISSES DE GRENOUILLES à la PERSILLADE

CUISSES DE GRENOUILLES à la PERSILLADE
1 Kg de cuisses de grenouilles 1 citron huile d'olive, beurre ail un bouquet de persil farine sel poivre lait pastis Sortir vos cuisses de grenouilles des petits sacs de protection. Les déposer dans un grand plat, recouvrir de lait, 3 cuillères à soupe...
31 janvier 2012

BRIOCHE

BRIOCHE
280 g de farine 10 g de levure de boulanger 80 ml d'eau tiède 1 oeuf 60 g de sucre en poudre ( vanillé maison) 1/2 c à café de sel 1 c à soupe de parfum ( fleur d'oranger ou autre) 80 g de beurre doux ou 1/2 sel lait et jaune d'oeuf pour la dorure . sucre...
29 janvier 2012

POMMES DE TERRE & DIOTS FUMES GRATINES A LA TOMME sauce aux cèpes

POMMES DE TERRE & DIOTS FUMES GRATINES A LA TOMME sauce aux cèpes
4 Diots fumés de Savoie 4 pommes de terre chair fondante(AGATA) 1 feuilles de laurier 1 verre d'eau 1 poignée de cèpes séchés (merci Patrick) 10 cl de crème légère liquide 1/4 cube de bouillon de poule knor 1 c à café de maizena 1 morceau de Tomme de...
Publicité
27 janvier 2012

GATEAU POMME/POIRE à la poèle

GATEAU POMME/POIRE à la poèle
1 pomme 1 poire 1 oeuf 100 g de farine 1 c à soupe farine de châtaignes 50 g de sucre roux 1 pincée de sel 1 pincée de 4 épice 1 pincée de bicarbonate 20 cl de lait 20 cl d'eau. 20 g de beurre Mélanger les poudres : les 2 farines, le sucre, le sel, le...
24 janvier 2012

FILET MIGNON DE PORC AU CURRY ET BROCOLIS

FILET MIGNON DE PORC AU CURRY ET BROCOLIS
2 Filets mignons de porc 2 oignons 1 tomate 1 tête de brocoli sel,poivre un morceau de gingembre une bouquet de coriandre curry 20 cl de lait de coco huile d'olive pour 4 personnes : Dénerver et couper en tranches vos filets mignons. Couper les bouquets...
21 janvier 2012

TAJINE D'AGNEAU AUX ABRICOTS ET AMANDES

TAJINE D'AGNEAU AUX ABRICOTS ET AMANDES
700g d'Agneau 1 Orange 1 Courgette 1 Carotte 1 Oignon Sel, poivre Épices à tajine 1 c à soupe de miel 1 c à soupe concentré de tomates 1 cube knorr Légumes Thym, laurier Huile d'olive 60g Amandes entières 250 g Abricots secs. Pour 2/ 3 pers: Éplucher...
21 janvier 2012

TARTELETTES AUX PRALINES

TARTELETTES AUX PRALINES
Pâte sucrée: 125 g de farine 75 g de beurre 1 oeufs 100 g de sucre 1 pincée de sel Crème de pralines: 125g de pralines 15 cl de crème liquide semi épaisse 1 noix de beurre. Préparer votre pâte sucrée : Mélanger les poudres : sel, sucre, farine. Faire...
21 janvier 2012

Valisette

Valisette
Voici mes deux dernières Valisettes, futures boites à trésors de deux petites jumelles de 3 ans.( elles ont été de suite adoptées.) Elles sont faciles à faire, je vous conseille de suivre le tuto du blog UN PETIT BOUT DE fIL qui a eu la gentillesse de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité