14 février 2012

POELEE DE ST JACQUES

400 g de noix de st Jacques                   1 belle échalotes " cuisse de poulet" 10 cl de crème liquide semi-épaisse cognac 1/2 c à café concentré de tomate sel, poivre, piment de Cayenne huile d'olive Éplucher et ciseler votre échalote. Prendre un wook, faire suer votre échalote dans l'huile d'olive, ajouter vos coquilles st Jacques. Bien mélanger et cuire sur feu vif 3 à 4 mn. Verser votre cognac et flamber, ajouter le concentré de tomate, verser la crème liquide, saler,... [Lire la suite]
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02 février 2012

CUISSES DE GRENOUILLES à la PERSILLADE

1 Kg de cuisses de grenouilles     1 citron huile d'olive, beurre ail un bouquet de persil farine sel poivre lait pastis Sortir vos cuisses de grenouilles des petits sacs de protection. Les déposer dans un grand plat, recouvrir de lait, 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, le jus d'un citron, 2 gousses d'ail coupées en rondelles. Laisser dégeler vos cuisses de grenouilles dans cette préparation en mélangeant régulièrement. Égoutter vos cuisses de grenouilles bien les essuyer. Prendre une grande poêle verser... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

BROCHETTES DE ST JACQUES SUR CREME DE TOPINAMBOURS

Pour 4 pers                                                                                500 g de Topinambours 20 Noix de St Jacques (surgelées) 1 Oignon 1  Pomme de Terre 2 Cubes de bouillon de Poule Knor 2 c à soupe d'huile d'olive 4 Tranches de poitrine fumée Crème liquide légère semi- épaisse   Fleur de sel,... [Lire la suite]
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