26 mars 2012

Quatre quart aux pommes

50 g de raisins secs 30ml de rhum 100 g de farine à gâteaux 170 g de sucre en poudre 70 g de beurre 1/2 sel 2 oeufs 70 g de crème fraîche 3 pommes acidulées   Préchauffer votre four Th 180 (6) Beurrez et farinez votre moule (j'ai choisi des moules à tartelettes). Mettre les raisins dans un bol, versez de l'eau bouillante dessus .Laissez gonfler 10 mn.Egoutter et versez le rhum dessus mettre de coté. Battre le beurre mou avec le sucre pour faire blanchir et aérer. Ajoutez les oeufs et continuez de battre,... [Lire la suite]
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24 mars 2012

Dos de cabillaud à l'Orange en papillote

Pour 4 pers:                                4 dos de cabillaud ( chacun 140 g ) 1 pomme granny 1 orange bio 2 petites courgettes 1 carotte 4 brins de coriandre 3 c à soupe d'huile d'olive fleur de sel, poivre blanc Rincez et essuyer les courgettes et la pomme. Coupez+les en fins bâtonnets. Grattez et coupez la carotte en très fines rondelles. Coupez la moitié  de l'orange en 4 tranches et pressez l'autre moitié. Préchauffez votre... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Madeleine au miel

  2 oeufs 10g de miel (de montagne pour moi) 90g de farine ( à gâteaux pour moi) 1 pincée de sel 10g de cassonade 90g de beurre fondu 75g de sucre en poudre 1/2 c à café de levure alsacienne (farine levure incorporée) Mélanger ensemble le sucre, la cassonnade, le sel, les oeufs entiers dans une jatte. Fouetter le tout. Puis ajouter la farine,le beurre fonduet refroidi, le miel, la levure. Mélanger et mettre au frais pendant 1/2h Beurrer au pinceau les moules puis les remplir à la cuillère. Mettre à four chaud TH... [Lire la suite]
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17 mars 2012

Croés aux courgettes

En bonne touriste, j'ai rapporté  de notre petit séjour en Savoie :  une boite de Croés spécialité savoyarde      Inspiré de la tradition: Un goût toasté inspiré  de la cuisson " à la rouille". En Savoie pour conserver toutes leurs saveurs, les pâtes étaient poêlées pour les faire dorer à coeur avant d'y ajouter l'eau pour les faire cuire jusqu'à absorption totale.   * source la boîte. Ne connaissant pas ce produit je me suis fiée à la recette de la boîte à savoir:   1 oignon 1... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Brioche ultra moelleuse

    450 g de farine T45 50 g de poudre d'amandes 7 g de levure 100 g de sucre semoule 100 g de beurre 7 g de sel 4 oeufs + 30g de fleur doranger + lait = 300g * * prendre un saladier, tarer votre balance, casser vos 4 oeufs, ajouter 30 g de fleur d'oranger et verser du lait pour obtenir un poids total de 300g. Pour le reste de la recette j'ai tester la recette de Fidji passion boulange  alors je vous invite à vous rendre sur son site pour la découvrir.     Je vous la conseille, elle est... [Lire la suite]
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04 mars 2012

pose

je m'absente une semaine pour un petit séjour en Savoie chez ma Fille  à Bientôt Amicalement Michèle 
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02 mars 2012

Saguetti aux crevettes

                                                250G de spaghetti                        500 g de grosses crevettes roses 1 oignon 1 verre de vin blanc 1 c à soupe de concentré de tomates cognac 1 c à soupe de maïzena sel, poivre, piment  d'Espelette Huile d'olives thym, persil, laurier Décortiquer les crevettes en prenant soin de... [Lire la suite]
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