25 février 2012

ESCALOPE DE PORC AUX AMANDES ET LEGUMES AU WOOK

                                    3 escalopes de porc (450g)            1 oignon 2 pommes de terre 1 courgette 60 g d'amandes entières marinade : 1 c à soupe de vinaigre de xéres 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe d'huile de sésame grillée 2 c à soupe de maïzena sel, poivre  5épices huile d'olive Lait 1 bouquet de coriandre fraîche Couper la viande en lanières, la déposer dans un plat et... [Lire la suite]
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23 février 2012

QUICHE SAVOYARDE

1 Pâte feuilletée                               4 ou 5 pommes de terre 1 oignon 1 tranche épaisse de jambon de Savoie           150 g de Tomme de Savoie 3 oeufs 1 brique de crème légère liquide semi épaisse 4 c à soupe de lait sel, poivre muscade huile d'olive. Laver et cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée accompagnée de votre feuille de laurier. cuisson environ 15 à 20 mn en fonction de la grosseur de... [Lire la suite]
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21 février 2012

CLAFOUTIS AUX POMMES

4 oeufs                                          4 c à soupe de farine 6 c à soupe de sucre 45 cl de lait 2 pommes ( ou autre fruit) sel 1 c à soupe de rhum  80 g de beurre Préchauffer le four Th 180° Mélanger les poudres : sel, farine, sucre. Faire un puits, y verser les oeufs battus. Mélanger. Faire fondre votre beurre, beurrer et fariner un moule à manqué.  Délayer avec le lait, votre beurre fondu et... [Lire la suite]
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18 février 2012

BLINIS GRATINES A LA TOME DE SAVOIE

1 Verre de farine à gâteaux       1 verre de lait 1 oeuf sel 1 c à soupe d'huile. tranche de coppa tome de Savoie crème liquide légère semi-épaisse Mélanger la farine, le sel. Casser votre oeuf au centre et délayer avec votre lait,et votre huile, laisser reposer environ 1h.  Cuire vos blinis dans une poêle antiadhésive bien chaude. Déposer les sur une plaque à pâtisserie. Recouvrir chaque blinis d'une tranche de coppa,et de tome de Savoie râpée.Déposer quelques gouttes de crème légère sur... [Lire la suite]
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16 février 2012

SAUTE DE PORC AUX PRUNEAUX

  1 kg de sauté de porc  1 ou 2 oignons 300 g de carottes 1 orange                      400 g de pruneaux dénoyautés laurier, thym 1 c à soupe de miel liquide 1 c à café de concentré de tomates          sel, poivre,4 épices huile d'olives, beurre 1 l de vin rouge Prendre une cocotte mettre un peu d'huile d'olive et de beurre, sur feu vif, faire revenir les morceaux de sauté de porc. Bien faire dorer sur toute les faces. Retirer... [Lire la suite]
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14 février 2012

POELEE DE ST JACQUES

400 g de noix de st Jacques                   1 belle échalotes " cuisse de poulet" 10 cl de crème liquide semi-épaisse cognac 1/2 c à café concentré de tomate sel, poivre, piment de Cayenne huile d'olive Éplucher et ciseler votre échalote. Prendre un wook, faire suer votre échalote dans l'huile d'olive, ajouter vos coquilles st Jacques. Bien mélanger et cuire sur feu vif 3 à 4 mn. Verser votre cognac et flamber, ajouter le concentré de tomate, verser la crème liquide, saler,... [Lire la suite]
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12 février 2012

COQUES COCO

2 Blancs d'oeufs                            90 g de noix de coco  1/2 c à café de vanille en poudre 200 g sucre en poudre 60 g de farine Préchauffer votre four: Th 150° Battre légèrement vos blancs à la fourchette. Mélanger vos poudres: farine, noix de coco, sucre,vanille en poudre. Incorporer doucement vos poudres à vos oeufs battus.  Vous devez obtenir une pâte homogène. Prendre une plaque à patisserie la recouvrir d' un papier sulfurisé et... [Lire la suite]
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09 février 2012

BONNETS

                  Vu la météo actuelle, il est préférable de bien se couvrir, alors j'ai ressorti les aiguilles et je me suis mise au travail.    à chacun le sien, mais pour qui le suivant?      modèle à torsades. les explications de ces modèles sont sur le dernier catalogue Bergère de France 
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06 février 2012

CRUMBLE POMMES/POIRE/FRAMBOISES

60g de farine 60 g de beurre 60 g de sucre en poudre      60 g de poudre d'amandes sel 1 c à soupe de chapelure de pain d'épice ( maison) 2 pommes "  Chantecler"(acidulées) 1 poire "passe crassane" 1 poignée de framboises surgelées. Préchauffer votre four TH:220° Dans un saladier mélanger vos poudres : farine, sucre, sel,poudre d'amandes. Incorporer votre beurre en morceaux à vos poudres, mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte de consistance sableuse. Éplucher vos fruits et les couper en... [Lire la suite]
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04 février 2012

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL

150g de lentilles corail  1 oignon ( 130g) 1 carotte ( 210 g) beurre 1 l d'eau  1 cube bouillon de poule knor 1 c à soupe de concentré de tomates sel de céleri poivre, sel Crème fraîche Éplucher et ciseler votre oignon. Éplucher, laver et couper votre carotte en rondelles. Dans une casserole faire revenir votre oignon et votre carotte dans le beurre. Ajouter votre cuillère à soupe de concentré de tomates. Rincer vos lentilles corail et les incorporer à votre préparation, bien mélanger. Mouiller avec... [Lire la suite]
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